v_o_l_e_n (v_o_l_e_n) wrote in beeline_7,
v_o_l_e_n
v_o_l_e_n
beeline_7

  • Mood:

Новые возможности для абонентов Beeline

Привет всем! Мы появились на свет! Наш первый пост о новых возможностях для абонетов от компании Beeline!!!

Компания сейчас тестирует улучшенные симкарты с новыми возможностями. Кто захочет получить новую симку с новыми возможностями, тому компания даст еще 10$ счет. Для этого нужно просто обменять свою симкарту на новую (доставку компания берет на себя). Ваши номер и инфо на симке сохранятся. Нужно просто попробовать возможности новой сим-карты и ответить на несколько вопросов по новым функциям - удобны они или нет.

Те, кто хочет получить 10 баксов на счет и протестить новую симку, пишите в сообщении Команде Билайн свой электронный адрес и имя!

Новая SIM-карта – это:
- Поддержка 3G
- Большой объем – 128К
- 100 полей для хранения e-mail
- Поля для дополнительного имени каждого контакта
- Приложение «Хамелеон»
- Приложение «Банк контактов» (доступно с мая)
- Меню «Билайн»



Подробнее о 3G картах.

«Билайн» объявил о планах построения сети третьего поколения (3G).
Основное отличие сетей 3G – скоростная передача данных, что позволяет реализовывать в таких сетях новые сервисы. «Билайн» обещает сразу развернуть надстройку HSDPA, что позволит обеспечить мобильную передачу данных со скоростью до 14 Мбит/с (теоретический максимум).

С чем его едят

Абонентам 3G-сетей доступны новые сервисы: скачивание фильмов и музыки, просмотр телепрограмм, видеосвязь. Успех проекта означает бум на рынке контента, солидные прибыли, взлет производства и продаж терминалов, новую волну увлечения мобильной связью. В противном случае инициатива обернется миллионными потерями и полной дискредитацией идеи, о том что мобильник когда-нибудь станет чем-то большим, нежели средство для передачи голоса.

Ключевым фактором в продвижении 3G-сетей является наличие качественного контента, чтобы, собственно говоря, было что «скачивать на большой скорости». Пока, как признают операторы, разнообразием контента хвалиться рано. В настоящее время, в частности, «Билайн» собирается проводить переговоры с ведущими мировыми правообладателями по вопросам предоставления, например, качественного мирового кино и музыки.

Вместе с тем, господин Яковлев признал, чтобы «приучить» клиентов к новым дорогостоящим сервисам, нужно как минимум обеспечить взрыв интереса к ним. «Билайн» надеется, что постепенная популяризация новых услуг даст свои плоды, как уже произошло с SMS (которые в начале были бесплатными), MMS и GPRS-услугами.

«Скайлинк», работающий в стандарте CDMA-2000 (хоть и на «нестандартной частоте» 450 МГц) и предлагающий, в первую очередь, услуги высокоскоростного доступа на скоростях до 2 МБ/с, пока не показал блестящих результатов. Несмотря на то, что количество абонентов «Скайлинк-Воронеж» за два года выросло с нескольких сотен до тысяч, компания не занимает заметной доли рынка мобильной связи на фоне сотен тысяч абонентов GSM-сетей. Скорее всего, в этом повинно практически полное отсутствие популярного мобильного контента. Правда, «Скайлинк» никогда не позиционировался как «дешевая» и «массовая» связь.

Устройства и сети

Есть еще один интересный момент. При построении сети 3G существующая сеть GSM не может быть использована. То есть, конечно, можно использовать «вышки» и проложенную инфраструктуру (оптику, каналы между базовыми станциями), но приемо-передающее оборудование несовместимо. Значит, при внедрении сети нового поколения компаниям придется или строить параллельную сеть или «отключать» старую. Не похоже, чтобы «большая тройка» была готова отказаться от GSM-абонентов. Может быть, в ближайшие годы будут сосуществовать «3G-островки» и развитые GSM-сети.

А вот более поздний старт в России, по сравнению с Западом, сетей нового поколения рассматривается как явление сугубо положительное.

«Хорошо, что мы подождали с внедрением 3G, – рассказал Михаил Яковлев. – За прошедшие годы производители телекоммуникационного оборудования основательно продвинулись в развитии HSDPA, а в выгоде оказываемся мы, так как, в отличие от европейских операторов, которые внедрили 3G в начале 2000-х, получим более совершенные системы за те же деньги. Наша позиция на полшага позади рынка оправдывает себя».

Сети 3G подразумевают два стандарта: WCDMA (CDMA-2000) и UMTS. «Билайн» будет строить сеть UMTS-стандарта. Скорее всего, и вся «большая тройка» сделает аналогичный выбор.

В настоящее время крупные производители мобильных телефонов налаживают выпуск «многодиапазонных» телефонов. В частности, Sony Ericsson и Motorola выпустили трехдиапазонные аппараты (GSM900/1800/1900 и UMTS). Правда, это дорогостоящие аппараты. Однако операторы прогнозируют снижение цен на мобильники при росте спроса, в настоящее время LG заявляет о планах выпустить 3G-телефон по цене $50. Хотя LG не имеет ввиду многодиапазонные мобильники. А похоже, что для России в ближайшие годы будут актуальны именно GSM/UMTS-аппараты, что далеко не дешево.


 

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment
ну,ну.. удачи в разводах лохов.